16cm・20cm
2019.05.27
和風ボルシチ

材料
材料
鍋サイズ:20㎝
(材料)
★豚バラブロック:400g
★ビーツ:1個(すりおろし)
★玉ねぎ:2個(薄切りスライス)
★キャベツ:1/6玉(千切り)
★牛蒡:15㎝(ささがき)
★マッシュルーム:1パック
★トマト缶:1缶(カットトマト)
★赤ワイン:200ml
★赤味噌:大さじ1
★ニンニク:2個(軽くつぶす)
★ローリエ:1枚
★塩胡椒:適量
★油:適量
★パセリ、サワークリーム、:お好みで
・
(下準備)
・豚バラを適当な大きさにカットして、塩胡椒をふる。
・牛蒡のささがきを水にさらして灰を抜く。
・ビーツは湯がいてからすりおろしておく。
鍋サイズ:20㎝
(材料)
★豚バラブロック:400g
★ビーツ:1個(すりおろし)
★玉ねぎ:2個(薄切りスライス)
★キャベツ:1/6玉(千切り)
★牛蒡:15㎝(ささがき)
★マッシュルーム:1パック
★トマト缶:1缶(カットトマト)
★赤ワイン:200ml
★赤味噌:大さじ1
★ニンニク:2個(軽くつぶす)
★ローリエ:1枚
★塩胡椒:適量
★油:適量
★パセリ、サワークリーム、:お好みで
・
(下準備)
・豚バラを適当な大きさにカットして、塩胡椒をふる。
・牛蒡のささがきを水にさらして灰を抜く。
・ビーツは湯がいてからすりおろしておく。
作り方
- ①best potに油をひいてつぶしたニンニクと、玉ねぎを中火で炒めます。しんなりしたら豚バラ肉、牛蒡を入れてさらに炒めてから弱火にして、蓋をして10分放置。
- ②水分が出てきたら、赤ワインを入れてひと煮たちさせます。
- ③トマト缶、マッシュルーム、すりおろしたビーツ、赤味噌をいれて弱火で20分。 (吹出してきたら、たまに蓋を開けて下さい)
- ④塩胡椒で味を調整して10分放置。
- ⑤食べる前にひと煮立ちするとよい。