16cm・20cm
2019.02.19
いぶりがっこの炊き込みご飯
材料
材料
鍋サイズ:20㎝
お米:3合
水:500ml
いぶりがっこ:いぶりがっこスライス120g
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
昆布だし:100ml
クレソン:1束
おかか:適量
黒胡椒:お好みで
kiriクリームチーズ:4個
鍋サイズ:20㎝
お米:3合
水:500ml
いぶりがっこ:いぶりがっこスライス120g
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
昆布だし:100ml
クレソン:1束
おかか:適量
黒胡椒:お好みで
kiriクリームチーズ:4個
作り方
- ①お米を洗って30分ほど水につけておきます。
- ②お米の水、いぶりがっこ、醤油、みりん、昆布だしをbest potにいれて火にかけ、10分ほどしてブクブクとしたら火を止めて10分蒸らします。
- ③ご飯と、クリームチーズを軽く混ぜて出来上がりです。
- ④クリームチーズは手で簡単にわって、クレソンも荒く切ってお好みでトッピングしていただきます。