16cm・20cm 2019.02.19

いぶりがっこの炊き込みご飯

材料

材料
鍋サイズ:20㎝

お米:3合
水:500ml
いぶりがっこ:いぶりがっこスライス120g
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
昆布だし:100ml
クレソン:1束
おかか:適量
黒胡椒:お好みで
kiriクリームチーズ:4個

作り方

  1. お米を洗って30分ほど水につけておきます。
  2. お米の水、いぶりがっこ、醤油、みりん、昆布だしをbest potにいれて火にかけ、10分ほどしてブクブクとしたら火を止めて10分蒸らします。
  3. ご飯と、クリームチーズを軽く混ぜて出来上がりです。
  4. クリームチーズは手で簡単にわって、クレソンも荒く切ってお好みでトッピングしていただきます。

今回のレシピはbest potアンバサダーの@490930tanakaさんに作って頂きました♪