2018.07.07
【牛すじ肉と大根の土手煮】

材料(3~4人分):
鍋のサイズ:20cm
牛すじ肉…500g
大根…1/2
☆酒、醤油、砂糖、みりん、赤味噌…各大さじ3
★お水…300ml
ゆで玉子…2個
鍋のサイズ:20cm
牛すじ肉…500g
大根…1/2
☆酒、醤油、砂糖、みりん、赤味噌…各大さじ3
★お水…300ml
ゆで玉子…2個
【作り方】
- ①お鍋にお湯、お酒100ml(分量外)沸騰させ牛すじ肉をいれアクを出す。10分くらい
- ②お肉を洗い、大根と★のお水と共にベストポットに入れ、蓋をして中火
- ③沸騰したら中弱火で10分。☆を入れ全体的に混ぜたら蓋をして弱火40分。
- ④あら熱が取れたらゆで玉子を入れしばらく置く
- ⑤状態を見て少し水分が多そうなら少し加熱して水分を飛ばす
今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!
55カフェ イオン四日市北店
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