16cm・20cm 2023.12.27NEW

ほったらかし調理!簡単高菜ピラフ

材料

【材料】
best pot 20cm
・米 2合
・水 400cc
・高菜 1枚(刻み高菜大さじ7くらい)
・厚切りベーコン 50g
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/2本
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 高菜は細かく刻む。ベーコン、玉ねぎ、にんじんは小さめの角切りにする。
  2. お米は洗ってザルにあげ30分置く。
  3. ベストポットにオリーブオイルを入れて①を炒める
  4. ②を加えてさらに炒める。
  5. 全体に油がなじんだら②と同容量の水を加える。
  6. ブラックペッパーも加えて混ぜる。
  7. 蓋をして沸騰後、火を止めて30分放置。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@kanrieiyoushi_yukari.no.heyaさんに作って頂きました。