2018.06.13
【大根の中華風肉あんかけ】

材料(3~4人分)
鍋のサイズ:20cm
大根…1/2
挽肉…200g
ごま油…適量
☆ポン酢…50ml
☆砂糖…大3
☆水…100ml
☆中華だし…小2
水溶き片栗粉
鍋のサイズ:20cm
大根…1/2
挽肉…200g
ごま油…適量
☆ポン酢…50ml
☆砂糖…大3
☆水…100ml
☆中華だし…小2
水溶き片栗粉
【作り方】
- ①フライパンにごま油で挽肉を軽く炒める
- ②ベストポットに大根と挽肉と合わせた☆を入れ蓋をして中火
- ③沸騰したら弱火で10分火を止めて夕方まで放置
- ④フライパンに中身を入れ水溶き片栗粉でとろみを付けて完成♪
朝、少し加熱するだけで夕方完成♪
今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!
55カフェ イオン四日市北店
三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前
55カフェFacebook
https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/
55カフェ山田様 instagram
tomomi._.yamada