カテゴリー TV放送まとめ レシピ IH用レシピ アーカイブ 2021年1月 (3) 2020年12月 (4) 2020年11月 (4) 2020年10月 (4) 2020年9月 (3) 2020年8月 (5) 2020年7月 (3) 2020年6月 (2) 2020年3月 (1) 2019年12月 (2) 2019年11月 (4) 2019年10月 (5) 2019年8月 (1) 2019年7月 (5) 2019年6月 (7) 2019年5月 (10) 2019年4月 (9) 2019年3月 (6) 2019年2月 (7) 2019年1月 (1) 2018年12月 (1) 2018年11月 (3) 2018年10月 (8) 2018年9月 (2) 2018年7月 (2) 2018年6月 (6) 2018年5月 (13) 2018年4月 (1) 2018.05.03 ほっこりあたたまる『 にゅうめん』 材料(1人分):冷や麦70グラム 水700cc 昆布3cm角1枚 【作り方】 ①ベストポットに水と昆布を入れ1時間おく。 ②昆布のだしが出たベストポットを火にかけ(強火)昆布に小さな泡がついてきたら昆布を引き上げ半分に折った冷や麦を入れる。 ③表示通りの時間ゆでたらザルにあげる。この時、ベストポットのだしは捨てずに鰹節としょうゆ少々で味付けすると、にゅうめんのおつゆができる。