16cm・20cm 2020.11.13

チダイのアクアパッツァ風

材料

bestpot 20cm 使用

*材料*
チダイ・・・・・・・・・・・・・小さめ一匹
ムール貝・・・・・・・・・・・5個
※チダイ、ムール貝は下処理済みのものを購入

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・小1個
プチトマト・・・・・・・・・5~6個
アスパラガス・・・・・・・2本

ブラックオリーブ・・・10g
白ワイン・・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc 
塩コショウ・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、アスパラガスは一口サイズに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ下処理済みのチダイに塩をして両面焼く。
  3. ベストポットに玉ねぎ、チダイ、その他の食材の順で入れ、最後に白ワインを入れ蓋をして強火にかける。
  4. 蓋のまわりがブクブクしてきたら火を止め30分おく。

このままでも美味しいですが、お好みで醤油等をかけてくださいね!
今回のレシピはbestpotアンバサダー@junjun0830mさんに作っていただきました!