16cm・20cm
2020.11.13
チダイのアクアパッツァ風
材料
bestpot 20cm 使用
*材料*
チダイ・・・・・・・・・・・・・小さめ一匹
ムール貝・・・・・・・・・・・5個
※チダイ、ムール貝は下処理済みのものを購入
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・小1個
プチトマト・・・・・・・・・5~6個
アスパラガス・・・・・・・2本
ブラックオリーブ・・・10g
白ワイン・・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
塩コショウ・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
*材料*
チダイ・・・・・・・・・・・・・小さめ一匹
ムール貝・・・・・・・・・・・5個
※チダイ、ムール貝は下処理済みのものを購入
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・小1個
プチトマト・・・・・・・・・5~6個
アスパラガス・・・・・・・2本
ブラックオリーブ・・・10g
白ワイン・・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
塩コショウ・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
作り方
- ①玉ねぎはスライス、アスパラガスは一口サイズに切る。
- ②フライパンにオリーブオイルを入れ下処理済みのチダイに塩をして両面焼く。
- ③ベストポットに玉ねぎ、チダイ、その他の食材の順で入れ、最後に白ワインを入れ蓋をして強火にかける。
- ④蓋のまわりがブクブクしてきたら火を止め30分おく。