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選べるラインナップ

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best pot

料理に合わせて4つのカタチ
さらに広がる“美味しさ”

高い技術とその形状によって
素材本来の味を引き出すbest pot。
さらに料理の美味しさを追求すると、
4つの形が生まれました。
料理に合わせて形を選ぶと、
美味しさはさらに広がります。

料理に合わせて4つのカタチさらに広がる“美味しさ”

大きめの食材へ熱を均等に通したい場合には
shallowタイプを。
魚や肉料理など、
形を崩さず見栄えのする料理に最適です。

  • 魚や肉料理など、形を崩さず見栄えのする料理に最適です
    底が広いので大きめの食材も均等に火が通り易く、形を崩しません。
  • 魚や肉料理など、形を崩さず見栄えのする料理に最適です
    見栄えのする料理をキッチンからそのままテーブルへ。
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best pot
16cm (1.5ℓ) 21,000円(税込23,100円)

1.5〜2合のご飯を炊くのに適したサイズです

best pot
20cm (2ℓ) 28,000円(税込30,800円)

2~3合のご飯を炊くのに適したサイズです

best pot
25cm (3.4ℓ) 38,000円(税込41,800円)

6〜7合のご飯を炊くのに適したサイズです

best pot
25cm shallow (2.7ℓ) 33,000円(税込36,300円)

2~4人分の魚を丸ごと使った料理やお肉を丸ごとを作るのに適したサイズです

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オリジナル鍋敷き(20cm用) 3,000円(税込3,300円)

20cmサイズ用のオリジナル鍋敷きです

製品仕様

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IH非対応
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best pot mini

ちょうど良い量で
いつも“できたて”

bestpotの蓄熱機能はそのままに、
1人分からでも楽しめる、miniとmini shallow。
時短で美味しい、蓄熱調理をもっと気軽に。
もっとたくさんの方に。

ちょうど良い量でいつも“できたて
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best pot
best pot mini (550mℓ) 14,000円(税込15,400円)

1合のご飯を炊くのに適したサイズです

best pot
best pot mini shallow (300mℓ) 12,000円(税込13,200円)

0.7合のご飯を炊くのに適したサイズです

製品仕様

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IH非対応

RECIPE

best pot
栄養たっぷり和風パエリア best pot mini(12cm)使用
材料【1人前】
・米(0.75合) ・水(150ml) ・和風おだし(小さじ1.5) ・玉ねぎ(15g) ・むき海老(4尾) ・あさり(50g) ・ミニトマト(2個) ・スナップエンドウ(1莢) ・オリーブオイル(大さじ1)・すだち(半分)
  1. 米を研ぎザルに上げ15分置いて水を切る。
  2. あさりは砂抜きしておく。
  3. 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. bestpotにオリーブオイル、米、玉ねぎを入れ中火で米が透き通るまで炒める。
  5. bestpotに水、なないろ栄養おだしを入れ軽く混ぜ、海老、あさり、ミニトマト、スナップエンドウを入れたら蓋をし、沸騰したら火を止め20分蒸らしたら完成♪
  6. お好みですだちを添えても美味しいです。

RECIPE

best pot
冷た~い枝豆ポタージュ best pot mini shallow(10cm)使用
材料【1人前】
・冷凍枝豆(50g)莢付きで120gくらい ・玉ねぎ(1/8個) ・じゃがいも(20g) ・バター(5g) ・水(100ml) ・なないろ栄養おだし(小さじ1)  ・牛乳(75ml) ・塩(ひとつまみ)
  1. 枝豆は莢から取り出し薄皮もとる。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは1cm角に切り水にさらしておく。
  3. bestpotにバターを入れ玉ねぎ、じゃがいもを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 水、なないろ栄養おだしを入れ蓋をし、沸騰したら火を止め20分蓄熱調理する。
  5. ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
  6. 牛乳を入れ火にかけ温まったら塩を入れ、味を調整する。
  7. 温かいのが良い場合はこれで完成です。
  8. 冷たいのが良い場合は冷蔵庫で1~2時間ほど冷やしたら完成♪
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best pot IH

IH対応の
ベストポットができました。

おいしい土鍋ご飯が誰でも簡単に。
他には無い高い蓄熱性能。
一般的な鍋に比べ、熱がたくさん入ることで
「料理をより一層おいしく、蓄熱調理で手間無く簡単に」
をIHで実現しました。

best pot
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best pot
IH対応 20cm(2ℓ) 42,000円(税込46,200円)

2~3合のご飯を炊くのに適したサイズです
※IH対応は20cmのみとなります

製品仕様

  • best pot

POINT

隙間がないから
「熱」も「旨味」も逃さない

高度な研磨技術で隙間がなく、
熱を逃さないことで素材の旨みを逃さず
栄養素も壊さない、無水調理も可能です。

best pot

鍋と蓋との間に1000分の1ミリの
高度な切削技術。

航空宇宙産業の部品加工にも携わる1000分の1mmの誤差を保証する高精度技術で、鍋と蓋の接合部分を削り、共に隙間を無くすことで素材の味わいを逃さず無水調理が可能です。

best pot

鉄鋳物の蓋
その重みで素材の旨味を逃さない蓋。

鉄鋳物の蓋の重みにより、気密性を高めることで、素材の旨味を含んだ蒸気を循環させて、熱を逃さず、蓄熱・無水調理ができます。また、蓋の裏側にあるフィボナッチ数列で並んだ凹凸が旨味成分を含んだ水分を、効率よく鍋へ戻します。

best pot

bestpot IHのお取り扱いについて

  • テーブルなどに置く際には、鍋敷きを使用してください。テーブルや天板を傷つける恐れがあります。
  • テーブルや天板に、底面のカーボンが擦れた際に汚れる場合がありますのでお気をつけください。
  • 鍋底でシンク面を傷つける恐れがありますので、洗う際はシンクに直接触れないようにあてものを用意してください。
  • 700〜1000Wでご使用ください。
  • 空焚きはしないでください。中身がない状態でIH調理器を使うと接着剤が劣化してはがれる原因になります。
  • 沸騰したら火力を下げてください。そのまま加熱を続けると空焚きと同じ状態になり、はがれの原因になります。
  • 天ぷら、揚げ物には使用しないでください。
  • 各IH調理器によって火力が異なりますので、お持ちのIH調理器に合わせて調整してご使用ください。
  • ステンレスのカバーと土鍋の間に隙間がありますが、土鍋が割れないようにするための仕様となっております。
  • 万が一底面のカーボンが剥がれた際は、使用しないようお願いいたします。
  • 空焚きでの御使用はしないでください。IH本体に故障を招いたり、鍋も壊れる可能性があります。
  • 底面にカーボンとステンレスを取り付けていますので電子レンジやオーブンの使用はできません。