16cm・20cm 2019.08.21

ひき肉のドライカレー風

材料

材料
鍋サイズ:20㎝

ひき肉…200g
玉ねぎ…1個
人参…1本
ナス…1本
しめじ…1蕪
オクラ…2袋
ズッキーニ…1/2
枝豆…200g
にんにく…2片
ローリエ…1枚
カレールー…1/2箱

下準備
・材料は全て細かめのさいの目に切っておく
・枝豆は湯がいて実を出しておく

作り方

  1. ベストポットにひき肉と人参とにんにくを入れて強火にかけ混ぜる
  2. ひき肉がバラバラになったら枝豆とオクラ以外の野菜を全て入れなじませたらをして蓋がカタカタしてきたら火を止めて20分蓄熱調理をする
  3. 20分後、蓋を開けてオクラとカレールーを入れ再び火にかけて沸騰したら火を止めて枝豆を入れて完成♪

今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!

55カフェ イオン四日市北店

三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前

55カフェFacebook

https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/

55カフェ山田様 instagram

tomomi._.yamada