16cm・20cm
2019.06.04
杏仁豆腐風ミルクプリン

材料
材料
鍋サイズ:20㎝
水 170ml
粉ゼラチン 5g
牛乳 180ml
パルスイート 12.8g
アーモンドエッセンス 瓶6振り
さくらんぼのシロップ漬け (お好みで色んなフルーツでも可)
(シロップ)
水 80ml
パルスイート 3.2g
レモン汁 適量(今回はレモン汁を1/4個分使用)
鍋サイズ:20㎝
水 170ml
粉ゼラチン 5g
牛乳 180ml
パルスイート 12.8g
アーモンドエッセンス 瓶6振り
さくらんぼのシロップ漬け (お好みで色んなフルーツでも可)
(シロップ)
水 80ml
パルスイート 3.2g
レモン汁 適量(今回はレモン汁を1/4個分使用)
作り方
- ① bestpotに水、パルスイートを入れ弱火で温める。
- ②パルスイートが溶けたら、粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
- ③粉ゼラチンが溶けきったら火を止め、牛乳を入れてよく混ぜる。
- ④ アーモンドエッセンスを加え、混ぜたら余熱を取る。
- ⑤bestpotにラップをし、そのまま冷蔵庫で冷やす。
- ⑥次にシロップ作り。別の小鍋に水、パルスイートを入れ弱火で混ぜながら溶かす。
- ⑦火を止め、お好みの量でレモン汁を入れ混ぜる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- ⑧杏仁豆腐もシロップも冷蔵庫で冷やしたら出来上がり