16cm・20cm
2019.05.29
いちごたっぷり牛乳ゼリー

材料
材料
鍋サイズ:16㎝
牛乳 600ml…30分前に冷蔵庫から出しておく
粉ゼラチン 10g…水大さじ4でふやかす
砂糖 30〜40g
いちご 1パック…1粒を1/4〜1/2に切る
レモン 1/2個…薄切りにする
鍋サイズ:16㎝
牛乳 600ml…30分前に冷蔵庫から出しておく
粉ゼラチン 10g…水大さじ4でふやかす
砂糖 30〜40g
いちご 1パック…1粒を1/4〜1/2に切る
レモン 1/2個…薄切りにする
作り方
- ①ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程度、沸騰しないように溶かす。
- ②bestpot に牛乳を入れ砂糖をよく溶かし、熱い状態の①を入れ手早く混ぜる
- ③カットしたいちごを入れ、冷蔵庫で冷やす。
- ④薄切りレモンやハーブを添え完成