16cm・20cm
2018.10.31
ハロウィンにぴったり!簡単丸ごとかぼちゃプリン

材料
材料:
鍋サイズ:20cm
かぼちゃ(直径15cmくらい)……1個
★卵……1個
★牛乳……120cc
★砂糖……大さじ2
★バニラエッセンス……数滴
鍋サイズ:20cm
かぼちゃ(直径15cmくらい)……1個
★卵……1個
★牛乳……120cc
★砂糖……大さじ2
★バニラエッセンス……数滴
作り方
- ①かぼちゃの上部をカットする。硬いので電子レンジで2~3分加熱し、中身をスプーンでくり抜く。
- ②★の材料を全部混ぜ、ざるで2回くらい漉す。
- ③②をかぼちゃに入れる。
- ④best pot(20cm)に水を150cc入れて、かぼちゃを入れる。
- ⑤火をつけて沸騰したら弱火で20分。蓋を開けて中身のプリンが固まっていれば出来上がり。