16cm・20cm 2018.10.31

ハロウィンにぴったり!簡単丸ごとかぼちゃプリン

材料

材料:
鍋サイズ:20cm

かぼちゃ(直径15cmくらい)……1個
★卵……1個
★牛乳……120cc
★砂糖……大さじ2
★バニラエッセンス……数滴

作り方

  1. かぼちゃの上部をカットする。硬いので電子レンジで2~3分加熱し、中身をスプーンでくり抜く。
  2. ★の材料を全部混ぜ、ざるで2回くらい漉す。
  3. ②をかぼちゃに入れる。
  4. best pot(20cm)に水を150cc入れて、かぼちゃを入れる。
  5. 火をつけて沸騰したら弱火で20分。蓋を開けて中身のプリンが固まっていれば出来上がり。

今回のレシピはbest potアンバサダーの@t_chanmaiさんに作って頂きました!!