bestpot

bestpot

カテゴリー

アーカイブ

2018.08.03

【鳥胸肉のオイル煮】

材料(3~4人分)
鍋のサイズ:20cm
鳥胸肉…600gぐらい(大き目2枚)
オリーブオイル…150ml
塩…小さじ2
ニンニク…2かけ
キノコ…適量
【作り方】
  1. 胸肉は一枚300gぐらいのを使用。一枚小さじ1の塩を揉み込んでおく
  2. ベストポットにオリーブオイルにニンニクを入れて火にかける
  3. オリーブオイルが温まってきたら 胸肉とキノコを、中火にかけ沸騰したら上下混ぜて蓋をして弱火で15分
  4. あら熱が取れたら(蓄熱調理)お肉をカットして完成

バケットを軽く焼いてアヒージョ風でも美味しいです♪

今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!

55カフェ イオン四日市北店

三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前

55カフェFacebook

https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/

55カフェ山田様 instagram

tomomi._.yamada