16cm・20cm 2018.07.12

【チキンロール】

材料

材料(3~4人分):
鍋のサイズ:20cm
鳥もも肉…600gぐらい
★人参…1/2本 細切りレンチンしておく
★インゲン…8本 レンチンしておく
★ベビーコーン…4本
☆水.酒…各大3、焼肉のタレ50ml(もしくは醤油、みりん、砂糖各大3)
塩コショウ、タコ糸

作り方

  1. もも肉は一枚300gぐらいのを2枚使用。分厚い部分を開き、皮目を下にして塩コショウしてから★を入れて巻き巻きしてからタコ糸で縛る
  2. ベストポットにクッキングシートをひいてお肉と☆を入れる
  3. 蓋をして、中火にかけ沸騰したら弱火で10分
  4. あら熱が取れたら(蓄熱調理)フライパンに中身をうつし、とろみがつくまでお肉を転がしながら加熱する。
  5. タコ糸を切ってお肉をカットして完成

best potでじわじわ加熱することで、ふっくらジューシ♪

今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!

55カフェ イオン四日市北店

三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前

55カフェFacebook

https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/

55カフェ山田様 instagram

tomomi._.yamada