カテゴリー TV放送まとめ レシピ IH用レシピ アーカイブ 2021年1月 (3) 2020年12月 (4) 2020年11月 (4) 2020年10月 (4) 2020年9月 (3) 2020年8月 (5) 2020年7月 (3) 2020年6月 (2) 2020年3月 (1) 2019年12月 (2) 2019年11月 (4) 2019年10月 (5) 2019年8月 (1) 2019年7月 (5) 2019年6月 (7) 2019年5月 (10) 2019年4月 (9) 2019年3月 (6) 2019年2月 (7) 2019年1月 (1) 2018年12月 (1) 2018年11月 (3) 2018年10月 (8) 2018年9月 (2) 2018年7月 (2) 2018年6月 (6) 2018年5月 (13) 2018年4月 (1) 2018.04.27 使う前に…目止めで鍋も長持ち!『おかゆ』 材料: 鍋のサイズ:20cm 米0.5合 水350cc 【作り方】 ①米を研ぎザルにあげる。(20分) ②ベストポットに研いだ米を入れ、水を350cc入れ30分をおく。 ③②の鍋を火にかけ(弱火)、ふたの部分からプクプク泡が出てきたら、火を止め余熱で20分たったらできあがり。