2018.06.14
【トウモロコシごはん】

材料(2合分)
お米…2合
トウモロコシ…1本
白だし…適量
バター…10g
お水…400ml
お米…2合
トウモロコシ…1本
白だし…適量
バター…10g
お水…400ml
【作り方】
- ①お米を洗いざるに上げ水を切る
- ②ベストポットに、お米とお水を入れ30分以上給水させる
- ③トウモロコシは、皮を剥き包丁で身をけずる
- ④②にトウモロコシの身と芯←お出しがでます!と、白だしを入れて蓋をして中火
- ⑤沸騰したら火を止め15分以上蒸らす
缶詰ではなく、生のトウモロコシの歯応えを絶対に味わってください♪
今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!
55カフェ イオン四日市北店
三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前
55カフェFacebook
https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/
55カフェ山田様 instagram
tomomi._.yamada