16cm・20cm 2018.05.29

余熱で簡単!スペアリブ煮込み

材料

材料(4人分):
鍋のサイズ:20cm
スペアリブ お好きな数
じゃがいも 2個 
焼肉のたれ 適量 
ローズマリー 適量(あれば) 
☆牛乳、バター、塩胡椒

作り方

  1. 洗ったじゃがいもをまるごとホイルにくるみ、スペアリブ、焼肉のたれとあればローズマリーをbest potに入れ蓋をして強火
  2. 沸騰してきたら中弱火で10分
  3. 10分たったら火を切りしばらく放置
  4. スペアリブと煮汁をフライパンで焼付け照り焼きにする
  5. じゃがいもは皮をむき、レンジでチンして☆を合わせて滑らかに混ぜ合わせる
  6. お皿に、マッシュポテトを敷きスペアリブを盛り付ける

朝10分加熱するだけで夕方に完成!簡単余熱調理!!

 

 

今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!

55カフェ イオン四日市北店

三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前

55カフェFacebook

https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/

55カフェ山田様 instagram

tomomi._.yamada