2018.05.29
余熱で簡単!スペアリブ煮込み

材料(4人分):
鍋のサイズ:20cm
スペアリブ お好きな数
じゃがいも 2個
焼肉のたれ 適量
ローズマリー 適量(あれば)
☆牛乳、バター、塩胡椒
鍋のサイズ:20cm
スペアリブ お好きな数
じゃがいも 2個
焼肉のたれ 適量
ローズマリー 適量(あれば)
☆牛乳、バター、塩胡椒
【作り方】
- ①洗ったじゃがいもをまるごとホイルにくるみ、スペアリブ、焼肉のたれとあればローズマリーをbest potに入れ蓋をして強火
- ②沸騰してきたら中弱火で10分
- ③10分たったら火を切りしばらく放置
- ④スペアリブと煮汁をフライパンで焼付け照り焼きにする
- ⑤じゃがいもは皮をむき、レンジでチンして☆を合わせて滑らかに混ぜ合わせる
- ⑥お皿に、マッシュポテトを敷きスペアリブを盛り付ける
朝10分加熱するだけで夕方に完成!簡単余熱調理!!
今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!
55カフェ イオン四日市北店
三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前
55カフェFacebook
https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/
55カフェ山田様 instagram
tomomi._.yamada