16cm・20cm
2018.05.29
余熱で簡単!スペアリブ煮込み

材料
材料(4人分):
鍋のサイズ:20cm
スペアリブ お好きな数
じゃがいも 2個
焼肉のたれ 適量
ローズマリー 適量(あれば)
☆牛乳、バター、塩胡椒
鍋のサイズ:20cm
スペアリブ お好きな数
じゃがいも 2個
焼肉のたれ 適量
ローズマリー 適量(あれば)
☆牛乳、バター、塩胡椒
作り方
- ①洗ったじゃがいもをまるごとホイルにくるみ、スペアリブ、焼肉のたれとあればローズマリーをbest potに入れ蓋をして強火
- ②沸騰してきたら中弱火で10分
- ③10分たったら火を切りしばらく放置
- ④スペアリブと煮汁をフライパンで焼付け照り焼きにする
- ⑤じゃがいもは皮をむき、レンジでチンして☆を合わせて滑らかに混ぜ合わせる
- ⑥お皿に、マッシュポテトを敷きスペアリブを盛り付ける