16cm・20cm 2022.04.05

まるごと1本使い切り!にんじんご飯

材料

鍋サイズ:20㎝
・米 2合
・にんじん 1本
A:薄口醬油:大さじ1
A:酒:大さじ1
・有塩バター:20g

作り方

  1. 〈下準備 〉米は洗って20分たっぷりの水で浸水させる。 にんじんは、皮をむいて、すりおろす。
  2. bestpotにAを入れ軽くかき混ぜ、すりおろしたにんじんを入れて、蓋をして中強火にかけます。
  3. ふたの部分からぶくぶく泡が出てきたら火を止めて、余熱で20分置く。
  4. 20分経ったら有塩バターを入れて混ぜれば完成です。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@izakaya_ayaoさんに作って頂きました。