16cm・20cm
2021.12.21
ミネストローネ
材料
材料 鍋サイズ:20㎝
ベーコン 100g
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1個(くし切り)
ブロッコリー ひと房(大きさに差があるので鍋に入るだけ)
しめじ 1パック
人参 中1本
ローリエ 1枚~2枚
塩 少々
コンソメ 小さじ1
黒コショウ 少々
ベーコン 100g
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1個(くし切り)
ブロッコリー ひと房(大きさに差があるので鍋に入るだけ)
しめじ 1パック
人参 中1本
ローリエ 1枚~2枚
塩 少々
コンソメ 小さじ1
黒コショウ 少々
作り方
- ①ベストポットに玉ねぎ・人参・しめじ・ベーコン・トマト缶・コンソメ・塩・黒コショウローリエの順で入れ最後にブロッコリーを敷き詰める。(パンパンでも大丈夫です)
- ②蓋をして中火にかける。
- ③蓋の隙間からぷくぷくしてきたら蓋を開けかき混ぜる。
- ④かき混ぜたら蓋をして火を止め30分置いて完成♪