16cm・20cm
2021.12.14
リゾット

材料
材料 鍋サイズ:20㎝
インディカ米 150g
☆水 350cc
☆ベーコン 35g(みじん切り)
☆玉ねぎ 50g(みじん切り)
☆マッシュルーム 4~5個(みじん切り)
☆塩 少々
☆コンソメ 小さじ1
バター 20g
チーズ(パルメジャーノ) 適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
インディカ米 150g
☆水 350cc
☆ベーコン 35g(みじん切り)
☆玉ねぎ 50g(みじん切り)
☆マッシュルーム 4~5個(みじん切り)
☆塩 少々
☆コンソメ 小さじ1
バター 20g
チーズ(パルメジャーノ) 適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
作り方
- ①ベストポットにお米(洗わない)、☆を入れ軽くかき混ぜバターをのせる。
- ②蓋をして強火にかける。
- ③約10分弱で沸騰して蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら火を止める。
- ④30分置いてお皿に盛り付けチーズ、ブラックペッパーを上からふりかけ完成♪