2018.05.22
小玉春キャベツの丸ごと放置ロールキャベツ

材料(4人分):
鍋のサイズ:20cm
小ぶりな春キャベツ1玉 ☆合挽き肉100g ☆玉ねぎ1/2 ☆人参適当 ☆卵黄 ☆ウスターソース大さじ1 小麦粉適当 バター適当 コンソメ適当 塩、胡椒適当 お水カップ1杯
あればグローブ、ローリエ、オレガノ
鍋のサイズ:20cm
小ぶりな春キャベツ1玉 ☆合挽き肉100g ☆玉ねぎ1/2 ☆人参適当 ☆卵黄 ☆ウスターソース大さじ1 小麦粉適当 バター適当 コンソメ適当 塩、胡椒適当 お水カップ1杯
あればグローブ、ローリエ、オレガノ
【作り方】
- ①春キャベツの軸をえぐって穴を開ける(シン以外みじん切りで、タネにいれる)
- ②☆とみじん切りにしたキャベツを入れて混ぜる
- ③くりぬいたキャベツの穴に小麦粉を薄く振り、タネを詰め込む
- ④best potにキャベツを押し込みカップ1杯のお水とコンソメとバター入れて蓋をして強火
- ⑤沸騰してきたら中火で10分
- ⑥火を切ってしばらく放置
朝10分加熱するだけで夕方に完成!簡単余熱調理!!
今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!
55カフェ イオン四日市北店
三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前
55カフェFacebook
https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/
55カフェ山田様 instagram
tomomi._.yamada