mini・mini shallow 2021.11.05

バスクチーズケーキ

材料

材料 鍋サイズ:mini shallow
・クリームチーズ...200g(常温に戻しておく)
・卵...2個(常温に戻しておく)
・生クリーム...120cc(常温に戻しておく)
・グラニュー糖...60g
・コンスターチ...5g(ふるっておく)
・薄力粉...5g(ふるっておく)

作り方

  1. ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器で混ぜる。
  2. ある程度混ぜたら、下記の順番に材料を 加え・混ぜるを繰り返す。 【1】グラニュー糖 【2】卵(溶いて少しずつ) 【3】生クリーム 【4】コンスターチ 【5】薄力粉を加えて混ぜる。
  3. クッキングシートを水で濡らして絞り、ベストポットに敷いて生地を流し込んでいく。
  4. 250℃で予熱したオーブンに鍋を入れて 22分加熱する。
  5. 焼きあがったら1時間程度オーブン内で粗熱を取り、   冷蔵庫に入れ一晩寝かせたら完成!

アンバサダーをして頂いた
@petitbonheur.cooking さんのレシピで
バスクチーズケーキです!

こちらの作り方は
YouTubeチャンネルで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね
https://www.youtube.com/watch?v=miIuXJQG6II