bestpot

2021.10.28

旨味たっぷりキノコ入りパエリア

材料
鍋サイズ:25㎝ shallow

・お米〜二合
・玉ねぎ〜1個(みじん切り)
・ニンニク〜2かけ(みじん切り)
・エビ〜適量
・アサリ〜適量
・キノコ〜お好きなだけ
・赤パプリカ〜半個(細切り)
☆水〜350mℓ
☆白ワイン〜50mℓ
☆コンソメ〜大さじ2
☆SBサフランライスの素〜1袋
・オリーブオイル〜適量
【作り方】
  1. ベストポットにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 玉ねぎとキノコも入れしんなりするまで炒める。
  3. 洗ってないお米も入れ、お米が透明になるまで炒める。
  4. ☆マークを入れてひと混ぜして、エビ、アサリ、パプリカを乗せる。
  5. 蓋をして蓋の周りがぷくぷくなるまで中火にかける。
  6. ぷくぷくしてきたら火を止め、15分放ったらかし。15分たったらこのままテーブルへドーン!

今回のレシピはmolaturaアンバサダーの@mihooobuu に作って頂きました!!