IH 2021.10.27

【別茹でなし!サーモンクリームパスタ】bestpot IH用レシピ

材料

材料
鍋のサイズ:20cm
★ペンネ…100g
★サーモン…1切れ
★玉ねぎ…1/2個スライス
★マッシュルーム…4〜6個スライス
★水…300cc
★塩…小さじ2/3

☆生クリーム…100cc
☆コンソメキューブ…1/2個
 飾り用のイタリアンパセリ…お好み

作り方

  1. サーモンの皮と骨を取り除く。
  2. ★の材料をbestpotに入れて  強火にかけ沸騰したら火を止める。
  3. 2分経ったら蓋を開け☆の材料を  入れ中火にかけ、サーモンをざっくり  ほぐしてスープを2分ほど煮詰める。  ※味見をして塩胡椒で調節してください。
  4. ペンネがお好みの硬さになったら皿に  盛り付けイタリアンパセリを乗せて完成!

今回のレシピはbest potアンバサダーの@ikura888 さんに作って頂きました♪