16cm・20cm
2021.06.02
ハヤシライス

材料
材料(4~5人分):
〇玉ネギ・・2個
〇トマト・・小さめ3個
〇マッシュルーム・・8個
〇シメジ・・1パック
〇牛肉・・300g
〇小麦粉・・大さじ2
《調味料》
〇コンソメ・・1個
〇ケチャップ・・大さじ3
〇ウスターソース・・大さじ3
〇砂糖・・大さじ2
〇にんにく(すりおろし)・・1片
〇バター・・10g
■下準備
①玉ネギ、マッシュルームは薄切りにします。
②トマトを湯むきして小さく切ります。
〇玉ネギ・・2個
〇トマト・・小さめ3個
〇マッシュルーム・・8個
〇シメジ・・1パック
〇牛肉・・300g
〇小麦粉・・大さじ2
《調味料》
〇コンソメ・・1個
〇ケチャップ・・大さじ3
〇ウスターソース・・大さじ3
〇砂糖・・大さじ2
〇にんにく(すりおろし)・・1片
〇バター・・10g
■下準備
①玉ネギ、マッシュルームは薄切りにします。
②トマトを湯むきして小さく切ります。
作り方
- ①bestpotに玉ネギ半量→マッシュルーム&シメジ→残りの玉ネギ→トマト→牛肉の順に入れて中火にかけます。
- ②10分くらいしたら 小麦粉を加えて しっかりかき混ぜて、火を止め20分置いておく。
- ③再び弱火にかけ《調味料》を入れて混ぜます。
- ④5分ほどしたら仕上げにバターを加えて余熱で溶かして出来上がり!