16cm・20cm 2018.05.03

やわらかジューシーグリル! チキンステーキ

材料

材料(2人分):鶏モモ肉1枚 もやし1袋 塩・こしょう適量 めんつゆ適量

作り方

  1. 鶏モモ肉は両面に塩・こしょうをして、表面をフォークで刺しておく。
  2. もやし1袋をベストポットに入れ、もやしの上に鶏肉をのせ、ふたをする。(中火~弱火10分)
  3. もやしと鶏肉を取り出し、鶏肉の皮目を下にして戻し入れる。
  4. もやしと鶏肉を取り出し、鶏肉を皮目から戻す。
  5. ふたをして鶏肉の皮に焼き目がついたら裏返す。めんつゆで味付けしたらできあがり。またはお好みのソースで。