16cm・20cm
2018.05.03
やわらかジューシーグリル! チキンステーキ

材料
材料(2人分):鶏モモ肉1枚 もやし1袋 塩・こしょう適量 めんつゆ適量
作り方
- ①鶏モモ肉は両面に塩・こしょうをして、表面をフォークで刺しておく。
- ②もやし1袋をベストポットに入れ、もやしの上に鶏肉をのせ、ふたをする。(中火~弱火10分)
- ③もやしと鶏肉を取り出し、鶏肉の皮目を下にして戻し入れる。
- ④もやしと鶏肉を取り出し、鶏肉を皮目から戻す。
- ⑤ふたをして鶏肉の皮に焼き目がついたら裏返す。めんつゆで味付けしたらできあがり。またはお好みのソースで。