mini・mini shallow 2021.05.12

ブラマンジェ苺ソースがけ

材料

材料(2人分):
コーンスターチ...20g
牛乳...250ml
砂糖...15g
バニラオイル...少々
いちご...1/2 パック
砂糖...お好み量
レモン汁...少々

★best pot mini shallow使用

作り方

  1. 苺ソースの苺は飾り用を取り分け、それ以外はへたを取り、 砂糖、レモン汁をミキサー等で撹拌し滑らかなソースを作る。
  2. ベストポットにコーンスターチ、 砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜる。
  3. かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を止め、更に滑らかな糊状になるまで練る。
  4. 水で濡らしたプリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 型から外して器にのせ、いちごや苺ソース、あればハーブ等で飾る。