16cm・20cm 2021.04.20

ミートソース

材料

材料(4人分):
〇合い挽き肉・・300g
〇玉ねぎ・・1個
〇人参・・1本
〇椎茸・・3個
〇トマト・・大きめ1個
〇にんにく・・1片
〇オリーブ油・・適量

【調味料】
〇ケチャップ・・大さじ5
〇ウスターソース・・大さじ1
〇コンソメ・・1個
〇砂糖・・大さじ1
〇粉チーズ・・大さじ3

【下準備✾】
①玉ねぎ・人参・椎茸・にんにくを みじん切りにします。
②トマトは湯むきをして刻みます。

作り方

  1. ベストポットにオリーブ油を入れて全体に塗りこみます。
  2. 全ての具材と調味料をベストポットに入れて火にかけます。 ※焦げ付き防止のため、水分の多い玉ねぎを一番下に入れました。
  3. フツフツと沸騰してきたら混ぜ合わせ蓋をし、中火で10分ほど加熱します。
  4. 火を消してそのまま30~40分ほど蓄熱調理したら出来上がりです。