mini・mini shallow 2021.04.08

きのこと鶏団子とみぞれ鍋

材料

材料(1~2人分):
鶏ひき肉 100g
えのき1/4本
Aすりおろし生姜小さじ1/4
A片栗粉小さじ2
A塩小さじ1/2

大根 1/4本
白菜 1枚
ねぎ 1/2
春菊 お好みの量
しめじお好み量
Bだし 250〜300cc
B醤油 大さじ1
B酒 大さじ1
Bみりん 大さじ1

作り方

  1. 白菜は3〜4cm幅に切り 春菊は5~6㎝位に切り、 長ねぎは大きめな斜め切りにし、大根はすり下ろしておきます。
  2. ボウルにみじん切りにしたえのきと鶏挽き肉Aの材料を入れて、粘りが出るまで捏ねます。
  3. ベストポットミニにお野菜や鶏団子を並べ 大根おろしもたっぷり入れます。
  4. Bを入れ火にかけ蓋をして 蓋から泡が出てきたら火を消して 5分程蓄熱調理して できあがりです。