mini・mini shallow 2021.03.29

辛さマイルドなスンドゥブ

材料

材料(2人分):
*絹ごし豆腐 300g(水気を切っておく)
*豚バラ肉 50g
*あさり 10個(砂抜きしておく)
*ニラ 1/3束
*水 500cc
☆ごま油 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1
☆粉唐辛子 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆おろしニンニク 小さじ1
☆ダシタ 大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
☆酒 小さじ2

作り方

  1. ☆の調理料を合わせおく。
  2. 一口大に切った豚バラ肉をフライパンで炒める。
  3. bestpot mini shallowに水、豆腐、あさり、①、②を入れて強火にかけ、 沸騰したら火から下ろしてニラを加えて3分蓄熱調理。