16cm・20cm
2021.02.12
タコと大根と高野豆腐の出汁煮
材料
bestpot 20cm使用
*材料*
タコ・・・・・・・・・・・・・・300g
大根・・・・・・・・・・・・・・300g
高野豆腐・・・・・・・・・・4個
濃い目のだし汁・・・・3カップ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・大さじ2
*下ごしらえ*
タコは大きめに切る。大根は皮をむき1.5cm厚さに切って下茹でする。
高野豆腐は戻して4つに切る。
*材料*
タコ・・・・・・・・・・・・・・300g
大根・・・・・・・・・・・・・・300g
高野豆腐・・・・・・・・・・4個
濃い目のだし汁・・・・3カップ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・大さじ2
*下ごしらえ*
タコは大きめに切る。大根は皮をむき1.5cm厚さに切って下茹でする。
高野豆腐は戻して4つに切る。
作り方
- ①ベストポットにだし汁を入れ中火で温め、下茹でした大根を入れる。
- ②1が沸騰したら調味料とタコ、高野豆腐を入れ蓋をする。
- ③2が沸騰したら火を弱め10分加熱する(途中吹きこぼれそうになったら蓋を少しずらす)。
- ④火を止め、冷めるまで置く(この時、蓋をずらしてる場合はしっかり蓋を閉めてください)。