16cm・20cm
2020.10.09
かしわ飯
材料
bestpot 20cm 使用
*材料*
お米・・・・・・・・・・2合
鶏もも肉・・・・・・180g
ごぼう・・・・・・・・たっぷり1本
人参・・・・・・・・・・小さめ半分
☆酒・・・・・・・・・・大さじ1
☆みりん・・・・・・大さじ1
☆醤油・・・・・・・・大さじ2
☆液体だし・・・・大さじ1
*下準備*
☆を計量カップに入れ、合わせて400ccになるようにお水を足しておく。
*材料*
お米・・・・・・・・・・2合
鶏もも肉・・・・・・180g
ごぼう・・・・・・・・たっぷり1本
人参・・・・・・・・・・小さめ半分
☆酒・・・・・・・・・・大さじ1
☆みりん・・・・・・大さじ1
☆醤油・・・・・・・・大さじ2
☆液体だし・・・・大さじ1
*下準備*
☆を計量カップに入れ、合わせて400ccになるようにお水を足しておく。
作り方
- ①お米を研ぎ、ざるにあげて30分おく。
- ②鶏もも肉を小さく切る。
- ③ごぼうは皮をこそいで、ささがきをする。水に入れ、洗ったら、ざるにとって水切りをする。
- ④人参を細切りにする。
- ⑤お米をbestpotに入れ、*下準備*の調味料とお水をいれて30分浸水させる。
- ⑥鶏肉、ごぼう、人参をいれて強火で火にかけ、蓋からブクブクと泡が出てきたら火を止め、吹きこぼれ防止に布を置き、20分待ったら出来上がり。