ミシュランガイド掲載店のシェフご協力のもとbest potで炊いたご飯をもっと美味しく食べて頂く為のちょっと贅沢な
料理が毎月定期配達されるサブスクリプションサービス「ミシュランシェフのちょっと贅沢まかない便」を開始いたしました!
新型コロナウイルスの影響により外食は控えたいが贅沢に美味しい料理が食べたい方々へ
best potで炊いた美味しいごはんとミシュランガイド掲載店の一流シェフによって調理された贅沢な料理をご家庭で
楽しんでもらうため新サービスとなっています。
ミシュランシェフのちょっと贅沢まかない便に加入すると、毎月月替わりで、ミシュランガイド掲載店のシェフが調理する
best potで炊いたご飯に合う料理をお届けします。価格は2人前3,300円(税込)~。同サービス登録の方には、
best pot(ベストポット)」の3ヵ月無料レンタルが可能で、使い続けたい方は全商品10%OFFで購入できる特典付き。
★Restaurant HOMMAGE(オマージュ)荒井 昇 シェフ
1974年、東京都生まれ。都内のレストランで修業を積み、24歳で渡仏。
パリ「オーベルジュ・デ・シーム」、南仏「オーベルジュ・ラ・フニエール」
などの星付きレストランへ。帰国後、26歳の若さで生まれ育った浅草に
「HOMMAGE」をオープン。江戸時代から長きに渡り、文化を発信し続けて
きた伝統ある浅草で、日本ならでは、東京ならでは、自分自身ならではの
フランス料理を発信している。2018年から5年連続でミシュラン2つ星を獲得。
★O2(オーツー) 大津 光太郎 シェフ
1982年東京都生まれ。調理師学校を卒業後、「トゥーランドット游仙境」(横浜)
「トゥーランドット 臥龍居」(赤坂)などで15年間修業。その後、半年ほど
「私厨房勇」で研修する。2018年3月、地元である東京・清澄白川で独立
2020年より3年連続でミシュランビブグルマンに選出。
■8月にお届けする料理
Restaurant HOMMAGE(オマージュ)荒井シェフ
『バジル香る夏野菜のラタトゥイユ、ガパオ風』
南フランスの郷土料理ラタトゥイユとタイ料理の
定番ガパオをドッキング、季節のフレッシュバジル
を香らせて、ピーマン、ナス、ズッキーニ、トマト
等の夏野菜をナンプラーとオイスターソースで仕上
げました。食欲が落ちやすい季節にピッタリの一品
に仕上がりました。
下記URLよりご覧いただけます。