bestpot

bestpot

より多くの方に
蓄熱調理を。

best pot mini &
best pot mini shallow

bestpotの蓄熱機能はそのままに、1人分からでも楽しめる、
ミニサイズが登場します。
時短で美味しい、蓄熱調理をもっと気軽に。
もっとたくさんの方に。

1人分の食卓に、
“豊かな時間”をシェアします。
1人分でのお食事だからこそ、
無駄なく、豊かな時間を過ごしたい。
必要な分量を、必要なだけ鍋におさめることで、
作りすぎることもなく、
ちょうどいい食事をすることができます。
ちょうど良い量で いつも“できたて” たくさん作って作りおきするのではなく、
簡単、手間なし、
ちょうどいい分量を実現できるbestpotだからこそ、
忙しくても“いつもできたて”をいただけます。
bestpotは、“豊かな時間”をシェアします。

RECIPE

オススメレシピ

『栄養たっぷり和風パエリア』使用:best pot mini(12cm)
  • [材料:1人前]

    ・米(0.75合) ・水(150ml) ・和風おだし(小さじ1.5) ・玉ねぎ(15g) ・むき海老(4尾) ・あさり(50g) ・ミニトマト(2個) ・スナップエンドウ(1莢) ・オリーブオイル(大さじ1)・すだち(半分)

    [作り方]
    • 米を研ぎザルに上げ15分置いて水を切る。
    • あさりは砂抜きしておく。
    • 玉ねぎはみじん切りにする。
    • bestpotにオリーブオイル、米、玉ねぎを入れ中火で米が透き通るまで炒める。
    • bestpotに水、なないろ栄養おだしを入れ軽く混ぜ、海老、あさり、ミニトマト、スナップエンドウを入れたら蓋をし、沸騰したら火を止め20分蒸らしたら完成♪
    • お好みですだちを添えても美味しいです。
『冷た~い枝豆ポタージュ』使用:best pot mini shallow(10cm)
  • [材料:1人前]

    ・冷凍枝豆(50g)莢付きで120gくらい ・玉ねぎ(1/8個) ・じゃがいも(20g) ・バター(5g) ・水(100ml) ・なないろ栄養おだし(小さじ1) ・牛乳(75ml) ・塩(ひとつまみ)

    [作り方]
    • 枝豆は莢から取り出し薄皮もとる。
    • 玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは1cm角に切り水にさらしておく。
    • bestpotにバターを入れ玉ねぎ、じゃがいもを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    • 水、なないろ栄養おだしを入れ蓋をし、沸騰したら火を止め20分蓄熱調理する。
    • ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
    • 牛乳を入れ火にかけ温まったら塩を入れ、味を調整する。
    • 温かいのが良い場合はこれで完成です。
    • 冷たいのが良い場合は冷蔵庫で1~2時間ほど冷やしたら完成♪
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