bestpot

bestpot

ベストポットを知りつくした
マイスターからの声
ベストポットは、我々の想いに共感いただき、その機能を深く理解し、製品の特徴や魅力をたくさんの方に広めていただく特別な第一人者の方々を『ベストポットマイスター』として任命しています。 ベストポットマイスターは2019年12月より活動を開始し、それぞれのマイスターが主催されている料理教室や飲食店、イベントなどを通じてベストポットの機能や活用方法をいろいろな形でご紹介しています。そんなマイスターからの声を集めました。
– Voice –
※掲載は五十音順
  • 伊藤 くみさん
  • 普段使っているお米が、
    もっちりと炊けることに驚きました。
    その多機能さに感心し、出しっぱなしで毎日使う道具という位置づけにするととても愛着がわきました。普段使っているお米が、余分な水分が飛んでもっちりと炊けることに驚きました。
Profile
料理家・JSAソムリエ・フードコーディネーター
料理好きを育てる 「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。
素朴で温かいフランスの家庭料理をベースに、おいしく・手軽・身体に優しい料理で、レッスンを行っています。のべ10000人以上にレッスンを実施。現在は教室以外に、イベントの料理講師、企業のレシピ開発、店舗のメニュー提案、料理撮影スタイリングなども行う。「おウチごはんが一番」をモットーに、ココロのゆとりがもてる、豊かな食卓作りをサポートします。
  • 澤田 美奈さん
  • 忙しい主婦や働くママにも
    是非お勧めしたい、ミラクル鍋です。
    大きさ(深さ)がちょうどよいので、どんな煮込み料理にも使いやすかったです。 時短に関わらず、じっくり何時間もかけて作ったかのような、自然な味わいと柔らかさに感動しました。時間を少しでも節約したい、忙しい主婦や働くママにも是非お勧めしたい、ミラクル鍋です。
Profile
日本女子大学卒業。料理雑誌の編集を経て、現在は雑誌・カタログ・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、執筆、料理本編集&ライティング、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活躍中。自宅のキッチン・スタジオでは、健康的かつ手軽で美味しい料理を教える「美奈のおしゃデリ・クッキング」を主宰。
  • 中村 まりこさん
  • 時短を実現してくれる凄さを
    調理中に目の当たりにしました。
    炊き込みご飯を作ったのですが、白いご飯も手軽に作れるので、毎日使用したいと思える調理道具。時短を実現してくれる凄さを調理中に目の当たりにしました。ベストポットならではですね。 また、従来の土鍋よりも、洗いやすさと汚れの落ちやすさがとても印象的でした。 料理以外でも手間が省けると、調理に時間をかけられて効率がよくハッピーでいられます。
Profile
東京都出身。
食に造詣の深い父とウクライナ人の母から2つの食文化を習得。23カ国での滞在経験で、素材から調理法に至るまでボーダレスな料理を経験。
それらを軸にして独創的な組み合わせを表現する「SHOKUart」設立。
フードスタイリング、レシピ開発、ケータリングプロデュース、コンサルティング、鎌倉にて「legame cooking」主宰、イベント講師、ラジオパーソナリティー、食に関する記事の執筆、を中心に活動。
  • 吉田 真希子さん
  • お米を炊くのは、炊飯器より断然ラクです。
    お米好きにはたまりません。
    実際に使用してみて、使い勝手の簡単さに感動しています。特にお米を炊くのは、炊飯器より断然ラクです。土鍋みたいに火加減もいらないし、沸騰してきたら火を止めて20分蒸らすだけ。それで抜群に美味しい炊きたてごはんが食べられるなんて、お米好きにはたまりません。
Profile
料理家。
レシピ製作、セミナー、料理教室、講師活動を通して、身体の中からきれいになる「キレイごはん」を提案中。
シェアレストラン東麻布Locale、毎週木曜日担当。
日本ソイフードマイスター協会認定講師。
ベジフルビューティーアドバイザー。